德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院成功举办中德建交50周年系列活动
发布时间: 2022-07-04 浏览次数: 87

当地时间5月18日至6月9日,德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院成功举办中德建交50周年系列活动“中国1961-2021·星燧贸迁”摄影展(“China 1961-2021 ⦁Auf den Spuren des Wandels”)。

展览现场  

  

展览的主题是星燧贸迁、时移世易的“对比”,首先展出了旅华德国籍医生Horst Köntopp于1961年旅行时拍摄的照片。与之并置的是Köntopp医生的曾孙Jakob Moritz Becker于2016年至2019年间,追随曾祖曾经的脚步,走访天津、北京、上海、杭州、广州、从化和佛山等地,在旧照片相同的地方拍摄的一系列的新照片。观众即可以在时光倒流的旅程中回到过去,也可以深刻体会到中国60年来翻天覆地的变化。影集链接:Video of the photo exhibition: China in transition - AUDI Konfuzius-Institut Ingolstadt (audi-konfuzius-institut-ingolstadt.de)

讲解环节  

参会嘉宾  

本次摄影展览活动为当地民众带来了极大地精神愉悦和艺术享受,更得到了各界人士的激赏与鼓励,以上合影从左到右依次为德方执行院长陈静老师、Jakob Moritz Becker摄影师、德方院长Peter Augsdörfer教授、英戈尔施塔特工业技术大学副校长Thomas Suchandt教授、慕尼黑总领馆教育领事王从兵、慕尼黑总领馆文化领事汪俊、Gerd Treffer博士(奥迪孔院历史研究项目的负责人,与华南理工大学出版社联合出版了《世界历史上第一辆汽车》。)

茶话会活动  

借助展览之际,奥迪孔院新任公派教师王博雅还主持了“茶话会”活动,吸引了不少当地的汉语学习爱好者前来参加。该活动旨在展示中国的“茶文化”,王博雅老师与前来参加活动的当地人士一边品着中国茶,吃着点心,一边进行了愉快的自由讨论。展览活动进行了三旬有余。虽已结束,但大家兴致仍浓,表示将在下个月的活动中如约而至。(图/文 Jakob Moritz Becker  陈静 庄嘉宁)

 

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn