学院新闻
我院组织教职工参加第二届“帮扶贫困地区农特产品展销会”
发布时间:2020-10-20        浏览次数:62

10月17日是国家扶贫日。17日上午,以“牵手扶贫·你我同行”为主题的华南理工大学第二届“帮扶贫困地区农特产品展销会”在我校五山校区举行,此次展销会为期3天,带来了逾百种来自云南省、广东省、湖北省等地方特色农产品,为参展商搭建了线上与线下相结合的全方位消费扶贫平台,同时也为全社会爱心人士参与消费扶贫提供便利渠道。 


合影

本次展销会事前宣传工作到位,我院也分别通过学院工作群、党员学习群、工会互助群进行线上通知,学院大部分老师都选择不同时段去了现场。展销会现场热闹非凡,我院教职工纷纷踊跃购买各种特色农产品。 

本次展销会布置风格统一、地域特色产品突出、名特优产品丰富。云南省农特产品有手撕鸡、茶叶、蜂蜜、坚果、熟羊肉、云南咖啡等,其中,作为临沧市非物质文化遗产,云县柴氏手撕鸡用的是云县本地黑肉鸡,在展销会现场十分受欢迎,不少同事特地前往展销会购买,打算带回家当手信与亲朋好友分享,有老师更是笑称“吃的不只是鸡更是非遗”。本次展销会产品还有“孔子美农家香米”,这是我校对口帮扶揭阳市孔美村产业帮扶重点项目之一。“孔子美农家香米”坚持绿色有机种植,严控产品质量,获得现场许多师生的认可与喜爱。另外还有原味腊肠、冬菇腊肠、腊肉、腊猪脚、腊鸭、菜心干、土茯苓、五指毛桃等广东省特产与湖北恩施土家腊香肠、土家糯米糍粑、土家腊猪蹄、建始县晓姚土家小麻鸭等湖北省农特产品。 

今年是特别的一年,国家总理李克强提出2020年坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会的目标任务。当下,脱贫攻坚工作已经进入关键的决胜阶段,而此次“帮扶贫困地区农特产品展销会”正是我校对于贯彻落实国家扶贫政策的实际行动之一。根据与广东农行签署的协议,我校还将继续大力支持消费扶贫事业,加强贫困地区帮扶、防止返贫,深化扶贫共建。


联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86 (0) 20 39381078 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号