学院动态
国际教育学院组织留学生共同畅谈对习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信的感受
发布时间:2020-05-26        浏览次数:10

5月17日,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信在华南理工大学引起强烈反响,在校留学生特别是巴基斯坦留学生纷纷转发分享并发表读后感言。5月23日,国际教育学院再次组织在校留学生一起,畅谈对回信的感受。

潘俊副院长与留学生们一起重温了习总书记的回信内容,并表示习总书记专门给来华留学生群体回信,充分体现了中国政府对广大来华留学生的关心和爱护,以及对来华留学事业的高度重视。学校和国际教育学院的所有教师和员工也将进一步提升来华留学教育与管理水平,竭尽全力做好留学生的管理服务工作,帮助留学生解决实际困难,特别是在当前疫情的特殊时期与同学们携手共克时艰。希望留学生们以习近平总书记回信精神为指引,在学好专业知识的同时,积极向世界传递中国声音,讲好中国故事,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。


国际教育学院组织留学生共同畅谈对习总书记回信的感受

再次学习回信精神,留学生们难掩兴奋和激动之情,敞开心扉、畅所欲言,结合自身经历,分享交流了自己的感触和体悟。


留学生们分享学习感触

电力学院2017级巴基斯坦籍博士生TAHIR MUHAMMAD FAIZAN(方赞)对习总书记给予留学生群体的关怀重视和学校在疫情期间对留学生提供的帮助表示了感谢,“中国是我的第二个家,在这个艰难时刻和中国站在一起是我们义不容辞的责任。在这场抗疫攻坚战中,中国人民众志成城,凝聚力量,我相信没有任何国家能够做到像中国这样,现在,中国已经是世界上最安全的国家。”

再读习近平主席的回信,自动化科学与工程学院2018级巴基斯坦籍硕士生ATIF MUHAMMAD(常亮)非常激动,说到,“疫情暴发时,我们感到非常恐慌,但是我们见证了中国政府如何高效地应对此次疫情,我非常钦佩中国政府在抗击疫情中展现出的勇气、团结和坚韧品质。”

来自尼泊尔的土木与交通学院2018级硕士生VAIDYA MIJASH(米佳世)提及目前尼泊尔的疫情情况,并感谢中国政府在疫情爆发时对自己国家伸出援助之手。


学校为留学生分发健康礼包

留学生们也向学校反映了因为疫情所带来的生活、学习及毕业所面临的困难,国际教育学院老师逐一作了解答,对一时无法解决的问题记录在案,将征询相关部门意见后再反馈学生。


合影留念

华南理工大学在来华留学生的教学与管理的过程中始终注重听取留学生意见与建议,把提升来华留学生服务管理水平放在重要位置。学校未来将把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,把来华留学纳入学校总体发展战略中进行统筹谋划,为全面提升来华留学发展水平、扩大教育对外开放、推动构建人类命运共同体贡献力量。


 


 


联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86 (0) 20 39381078 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号