英国兰卡斯特大学孔子学院邀请前欧盟驻非洲联盟大使开设讲座
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10

当地时间11月20日,兰卡斯特大学孔子学院举办2019年年度讲座,前欧盟驻非洲联盟大使、兰卡斯特大学孔子学院名誉研究员蒂姆·克拉克(Tim Clarke)就中国、非洲和欧洲三边合作问题发表主题演讲。兰卡斯特大学副校长西蒙·盖伊(Simon Guy)出席并致辞。

活动现场

西蒙·盖伊感谢兰卡斯特大学孔子学院作出的突出贡献,尤其是协助兰卡斯特大学建立“一带一路”研究院。在演讲中,蒂姆·克拉克指出,中欧非三方的孔子学院可以协同合作,为三边关系的发展和改善作出贡献。“一带一路”也是中欧非三边合作的重要平台,值得欧盟和非洲重视和支持。

“中非欧三边合作”研究项目由兰卡斯特大学发起和推动,旨在在非洲建立新的机构伙伴关系。此前,该项目曾在非洲、中国和欧洲举办多次活动,促进了三方学者、外交官的对话和交流。兰卡斯特大学孔子学院是主要的负责机构之一。蒂姆·克拉克在过去的三十年间曾在欧洲多家机构组织担任不同职位。2004-2007年任欧盟驻非盟大使,2007-2011年任欧盟驻坦桑尼亚和东非共同体大使。此外,他还担任过多个职位,包括Jane Goodall欧洲研究所所长,以及东非共同体Jean Monnet组织成员。(图文/隆思燮)

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn