兰卡斯特大学孔子学院举办2019年少儿汉语夏令营
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 10

 当地时间7月22日至8月2日,英国兰卡斯特大学孔子学院举办第五届少儿汉语夏令营。本届夏令营共开设了两期,吸引了共32名学员报名参加。

少儿汉语夏令营主要面向当地汉语为零基础的6-11岁小学生,活动内容包括汉语教学、文化活动和中国舞蹈。汉语教学方面主要内容为简单会话、家庭成员、节日和爱好等相关基础汉语知识;文化活动则包括书法、手工、吹画、古筝欣赏、画京剧脸谱、学唱中文歌曲以及包饺子等,内容生动、形式新颖,让学生们在轻松活泼的气氛中感受中国文化的博大精深;中国舞蹈作为此次少儿汉语夏令营的创新项目,也受到了小朋友们的喜爱。在每期的结营典礼上,学生们集体向家长们表演所学到的中文歌曲以及中国风舞蹈,得到了家长们的一致好评和称赞。

夏令营活动

本届夏令营的另一大亮点是组织夏令营学生与中国同龄学生的在线视频交流。通过孔院教师以及志愿者与国内相关人员的积极沟通与准备,跨国实时交流得以在本届夏令营英国学生与国内杭州某学校的同龄学生中顺利进行,两地学生兴奋而好奇地用中英文相互交流姓名、年龄、爱好等等话题,极大地促进了夏令营学生学习中国文化以及中文的兴趣和主动性,从而也让本次夏令营学生们所接触到的基础汉语知识能够学以致用。夏令营结束后,很多家长向孔院教师咨询了明年夏令营的举办情况,并表示希望能够继续参与。(图文/隆思燮)


中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn