2019年俄罗斯圣彼得堡暑期团顺利结营
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 10

胡贵平副院长致辞汉语教师代表于和颖总结发言
胡贵平副院长致辞汉语教师代表于和颖总结发言
学生现场演唱中文歌曲《茉莉花》合影
学生现场演唱中文歌曲《茉莉花》合影

8月9日上午,俄罗斯圣彼得堡暑期团结营仪式在大学城校区B1-314顺利举行。国际教育学院胡贵平副院长出席结营仪式并致辞。圣彼得堡652中学教导主任MS. Inna Kuzmina、学院招生办公室熊文雯主任、汉语教师卢颖桢等以及圣彼得堡暑期团全体学员出席了本次结营仪式。

胡贵平副院长首先致辞。她祝贺学员们圆满完成为期一个月的学习,她回顾了学员们在华工的学习历程,希望他们回国后能把在中国的生活体验以及中国文化介绍给身边的朋友,并希望大家继续坚持学习汉语,继续多领域的体验中国文化。于和颖老师在总结发言中对本次夏令营学员的学习情况进行了总结。她相信,经过一个月的学习,每一位学员都学有所获。她希望学员们能带着在中国的美好体验继续努力学习汉语,并祝愿大家有一个美好的未来。夏婉清代表全体学员发言,她向老师们的辛勤付出表示了感谢,最后她感叹:“中国真的很美!”

之后,胡贵平副院长向圣彼得堡652中学教导主任MS. Inna Kuzmina赠送了礼物。接着师生共同观看了学习活动的视频,回忆短暂而美好的学习生活。最后,结营仪式在全体学员演唱的中文歌曲《茉莉花》中圆满结束。

俄罗斯圣彼得堡暑期团共分两个班,来自彼得大帝理工大学的大学生班和来自圣彼得堡652中学的中学生班。他们在华工除了学习汉语和中国文化课程,还到广州部分地区及附近城市进行了实地参观。通过一个月的学习,学员们表示不仅汉语水平提高了,而且对中国的文化有了更深刻的了解,他们对此次的学习生活感到非常满意。(图文/陈艺 蔡晓丽)

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn