2019年俄罗斯圣彼得堡暑期夏令营开营仪式顺利举行
发布时间: 2019-08-07 浏览次数: 10

潘俊副院长致辞领队老师发言
潘俊副院长致辞领队老师发言

教师代表发言学生代表发言

7月22日上午,俄罗斯圣彼得堡暑期夏令营开营仪式在B1-314顺利举行。来自俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学的13位学员以及圣彼得堡652中学的13位学员参加了本次仪式。华南理工大学国际教育学院潘俊副院长、圣彼得堡652中学领队Inna Kuzmina、国际教育学院部分任课汉语教师以及留学生办公室李文昌老师共同出席了本次开营仪式。

首先,潘俊副院长代表学院热烈欢迎参加本次夏令营的全体师生。潘院简单介绍了华南理工大学的基本情况,并衷心祝愿同学们能在此次夏令营中学有所成。

随后,圣彼得堡652中学的教导主任Inna Kuzmina女士致辞。她十分感谢华南理工大学的邀请,并希望通过本次夏令营能让学员们了解更多的中国文化。

接着,汉语教师代表何娴发言,她希望能与学员们一起愉快地学习,共同探索中国文化中独特的魅力。随后学员代表Vika以简单的汉语表达了她对本次夏令营既期待又激动的心情。来自哈萨克斯坦的学生爱亚给学员们介绍了广州的历史、特色文化和名胜古迹,还热心地提供了在广州的“食住行”信息,让学员们倍感亲切。

合影

本期俄罗斯圣彼得堡夏令营的学员们将在华南理工大学国际教育学院学习汉语和中国文化课程,体验真实的中国大学生生活。此外,他们还将到广州部分地区及附近城市进行实地参观,体验当地的生活乐趣。(图文/陈艺 赵弈帆 卢颖桢)


中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn