兰卡斯特大学孔子学院参加2019年莫克姆风筝节
发布时间: 2019-07-25 浏览次数: 10

当地时间6月29日至30日,英国莫克姆海湾(Morecambe Bay)举行一年一度的风筝节活动。兰卡斯特大学孔子学院第二次受邀参加,孔子学院的汉语教师以及志愿者们通过剪纸、团扇、书法、中国结等一系列独具中国特色的文化活动,向当地民众以及外地游客展示并传播历史悠久的中华文化。

活动当日,中国团扇受到了当地民众特别是孩子们的广泛喜爱,孩子们争先恐后地参与给团扇上色的活动,并在老师及志愿者们的带领下,获取写有自己中文名字的中国风明信片,并尝试学习用中文说出并书写自己的名字,进一步体验蕴含中国特色的汉字语言文化。

活动现场

除此之外,剪纸、书法以及中国结等活动也颇受欢迎,现场气氛热烈。从孩子们喜爱的动物造型到中国汉字“春”,从简单的手链编织到复杂的中国结,积极参与活动的民众通过亲身体验对中国传统艺术以及手工留下了深刻的印象,从而加深对中国文化的认识和了解。(图文/隆思燮)



中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn