德国奥迪英戈施塔特孔子学院积极推进中德校际合作
发布时间: 2018-01-09 浏览次数: 13


与邱副校长及学院和外事领导的会谈现场      与工商管理学院书记谈学生实习项目
与邱副校长及学院和外事领导的会谈现场与工商管理学院书记谈学生实习项目
与工商管理学院教授洽谈科研项目合作与外国语学院领导团队洽谈商务教学合作及中德学生交流项目
与工商管理学院教授洽谈科研项目合作与外国语学院领导团队洽谈商务教学合作及中德学生交流项目


与电子与信息学院AI科研合作团队合影

1214-15日,德国奥迪英戈施塔特孔子学院中外方院长彼特•奥古斯多夫(Peter Augsdörfer)教授来访孔子学院共建大学--华南理工大学,负责外事交流邱学副校长座谈并分别走访了机械与汽车工程学院、工商管理学院、电信学院和外国语学院希望以孔子学院为平台,全方位推进校际之前的合作。

14日下午,邱学青副校长在逸夫人文馆接待了来宾,他明确指出,华南理工大学十分重视奥迪英戈尔施塔特孔子学院的建设与发展,期待通过与英戈尔施塔特工业技术大学的通力合作,办好该孔子学院。奥迪英戈尔施塔特孔子学院外方院长、德国英戈尔施塔特工业技术大学国际学术交流主任彼特•奥古斯多夫(Peter Augsdörfer)教授感谢邱学青副校长的热情接待,汇报了去年两校在合作方面的初步成果、英戈施塔特工业技术大学与中国学者进行科研合作的意向,及支持举措等。会上,邱校长明确表示要充分利用好孔子学院的平台开启华南理工大学德国英戈尔施塔特工业技术大学全方位合作。

14日和15日,德方院长奥古斯多夫院长在中方院长的陪同下,走访了机械与汽车学院、工商管理学院、电子与信息学院和外国语学院,‍‍与学院负责人和相关科研团队坐在一起,针对学生实习项目、学者互访与讲学、合作办学、前沿科研合作项目、孔子学院师资等问题进行了深入的讨论,在细节上落实了项目合作的意向。

该孔子学院负责人的此次访问安排在孔子学院第二届理事会和第十二届全球孔子学院大会之后,无疑是为了更好地落实会议精神,为将该孔子学院建设成为特色鲜明的优秀孔院迈出了第一步。

奥迪英戈尔施塔特孔子学院成作为华南理工大学合作和奥迪集团、英戈尔施塔特市政府、英戈尔施塔特工业技术大学共建的孔子学院,不仅是德国第18所签约的孔子学院,还是全球第一所由跨国企业和当地市政府参与投资建设的孔子学院。

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn