兰卡斯特市区掀起了太极拳学习热潮
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 13


罗国旺老师在教授太极拳  太极中级班学员雷(Ray)练习太极拳
罗国旺老师在教授太极拳太极中级班学员雷(Ray)练习太极拳

太极不仅深受国内群众欢迎,在兰卡斯特大学孔子学院开设的市区太极班的影响下,兰卡斯特市民学习太极的热情愈发高涨,掀起了一股学习“太极拳”的热潮。

波林(Polin)和雷(Ray)夫妇一年前开始学习太极,现在已是太极中级班的学员。热心的夫妇每次都会提前达到课堂帮忙布置练习场地,课程结束后还主动为大家准备热茶和咖啡。在接受采访时,雷兴奋地说:“自从开始学习太极拳,我腿脚更加有力量,整个人都觉得更加精神起来。”如今,市区太极班的学员队伍不断壮大,为满足更多学员的学习需求,本学期伊始,兰卡斯特大学孔子学院在市区主楼(The Storey)增设太极初级班,面向零基础学员全年招生。目前,市区太极班累计注册人数达到五十多人次,单次上课人数超过二十人。

秉持弘扬中国传统文化、传授健康锻炼的宗旨,兰卡斯特大学孔子学院市区太极班自2016年10月5日首次走进兰卡斯特市区以来,已开设8式太极拳、24式太极拳、五禽戏、八段锦、健身气功等不同课程,获得了极高的评价,吸引了越来越多的兰卡市民报名参加。(图/文 郭庆楠 罗国旺)

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn