“一带一路助我圆梦” 留学生征文暨朗诵比赛初赛顺利举行
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 706

    阿塞拜疆留学生朗诵表演
越南留学生朗诵表演阿塞拜疆留学生朗诵表演
在座师生认真聆听选手朗诵单韵鸣教授、裴小蓉老师为获奖选手颁奖
印度尼西亚留学生朗诵表演在座师生认真聆听选手朗诵

“一带一路助我圆梦” 留学生征文暨朗诵比赛初赛于2017年5月5日星期五在B1楼314教室顺利举行。此次比赛由留学生管理办公室冯犁老师主持,安然院长、汉语国际教育系主任单韵鸣教授、汉语教研室主任裴小蓉老师及学院师生一同观看了比赛。

 “一带一路助我圆梦” 留学生征文暨朗诵比赛包括征文比赛与朗诵比赛两个赛程。征文比赛是第一赛程,已于2017年4月底顺利落下帷幕,我院汉留学生纷纷积极参与,踊跃投稿,学院共收到113篇参赛作品。学院本着公平、公正的原则,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名,其中一等奖分别由越南留学生武海英和泰国留学生许瑞珍获得。

5月5日举行的朗诵比赛是第二个赛程,比赛吸引了共19组27位留学生报名参加。此次参赛作品形式富有创意,内容积极向上,主题鲜明突出,柬埔寨留学生赖业平慷慨激昂地表达了对中国语言与文化的热爱,白俄罗斯留学生尼基塔和诗雯用一首美丽的诗歌讲述了在中国的留学故事,印度尼西亚留学生周语涵用标准流利的普通话分享了自己对中国“一带一路”战略的理解与感悟……选手们的朗诵表演受到了在场师生的热烈欢迎。评委老师根据参赛选手的语言能力、作品内容、朗诵形式、精神面貌等多项标准进行综合考察,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。汉语国际教育系主任单韵鸣教授、汉语教研室主任裴小蓉老师为朗诵比赛的获奖选手颁发了荣誉证书。

广东电视台对本次朗诵比赛进行了录制。此次“一带一路助我圆梦” 留学生征文暨朗诵比赛不但加深了我校留学生对“一带一路”战略的认识和了解,培养了留学生对中国及华南理工大学的情感,也为留学生提供了思考、学习与情感熏陶的机会。(图/文  冯犁  郭婷)

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn