2017年英国兰卡斯特大学孔子学院春令营圆满结营
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 480

学生分享体验感受

合影

2017年4月5日上午,2017年英国兰卡斯特大学孔子学院春令营结业典礼在华南理工大学32号楼306室举行。华南理工大学国际教育学院胡永健副院长、兰卡斯特大学孔子学院李雪莲老师、国际教育学院汉语教研室主任裴小蓉老师、汉语老师梁铭轩、邓拓、王辰,教务办公室李蓥伽老师、方艳芹老师和18名营员以及中国学生志愿者出席。典礼由赵璐老师主持。

胡永健副院长首先致辞。他感谢营员们远道而来参加此次春令营,并亲切慰问了营员们,向他们了解这些天在广州的所见所闻和感想,并希望营员们回国后能向其他同学介绍他们所了解到的中国,将丰富多彩的中国文化介绍给身边的朋友。胡永健副院长还向营员们介绍了中国最具代表性的华为企业,让营员们感受到中国的发展以及中英两国的紧密联系。最后,他希望营员们能够再次来到中国学习汉语,更深入地了解中国。

领队教师李雪莲紧接着发言。她感谢兰卡斯特大学孔子学院和华南理工大学国际教育学院,为营员们提供了收获颇丰的中国文化体验之旅。与此同时,营员们还精心准备了一份小礼物,由学生Lee作为代表送给国际教育学院留作纪念。

接下来是教授汉语课的梁铭轩老师发言。她首先祝贺营员们顺利结业,她表示,营员们很幸运,能这么早接触到中国文化,并希望他们回国后能把他们在中国的真实感受分享给他们的亲朋好友。同时,梁老师非常期待他们再次来到中国,来到华工学习。

接下来每位营员分享了他们在中国期间的所见所闻以及他们的感受。他们一致认为这次的中国之旅充实而开心,让他们多角度、真切地了解到真实的中国。他们也对丰富多彩的中国文化赞不绝口,表示回国后将会向朋友分享这次珍贵之旅。最后,他们向在期间给予他们的帮助的老师们和志愿者们表示衷心的感谢。

在典礼的尾声,胡永健副院长为营员们颁发了结业证书。李雪莲老师为优秀志愿者颁发了证书。结业典礼在欢乐的大合影中圆满结束。

本次春令营由中国国家汉办/孔子学院总部主办,华南理工大学承办。第一站为北京,营员们参观天安门、八达岭长城、故宫、颐和园、天坛等名胜古迹,亲身感受和了解中国历史文化。第二站是广州,广州的课程活动安排将语言教学与文化活动紧密结合,边学边做,边学边用,深入体验。在整个行程中,营员们对汉语和中国传统文化产生了浓厚兴趣,纷纷表示以后有机会还要再来中国。(图/文 胡细弟 余怡)

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn