国际教育学院年度表彰大会暨2017新年联欢会隆重举行
发布时间: 2016-12-23 浏览次数: 361

12月22日晚,“国际教育学院年度表彰大会暨2017新年联欢会”如约而至,一场精彩纷呈、活力四射、充满异域风情的演出就此拉开帷幕。安然院长、刘程副院长、杨浩松副院长、胡永健副院长、大学城管委会陈永强副主任、国际交流与合作处黄非副处长、我校相关单位负责人及700多名留学生参加了此次盛会。杨浩松副院长主持表彰仪式。音乐厅座无虚席、人潮涌动、热情似火,同学们以舞蹈串烧、歌曲联唱、诗歌朗诵、小品演绎、艺术体操等多种形式欢庆新年的到来,晚会呈现了不同文化的碰撞与交融,也充分展现了我校留学生的青春风采与激情活力。

“2017年是中国农历鸡年,鸡在中国传统文化中代表了勇气、希望和守时…”安然院长在新年致辞中首先向同学们娓娓讲述了中国鸡年的寓意,祝福大家鸡年吉祥如意!并和大家一起回顾了学院在取得的一系列可喜成绩并重点表扬了一批优秀学生,称赞他们身上体现了“崇尚精益求精,追求尽善尽美”的“工匠精神”,号召大家学习这种精神并鼓励大家取得更大的成绩!最后,安然院长再次向大家送上新年祝福并寄语广大同学用汗水、智慧和激情将我们的留学生大家庭建设得更美好!

晚会还对2016年度优秀学生和老师进行表彰,107名同学和17名老师获得表彰。

安然院长致新年贺词

杨浩松副院长主持晚会

为2016年度优秀学生和老师颁发证书

接下来同学们为大家带了无比精彩的文艺演出。融合多元文化的荧光舞《舞动青春》瞬间引爆全场气氛,全场掌声经久不息。性感火辣的泰国留学生舞蹈,俏皮可爱的越南舞蹈,热情奔放的安哥拉舞蹈,优美抒情的歌曲,轻松明快的小品,印尼传统舞蹈,优美的艺术体操等各类节目精彩纷呈让观众惊叹不已。由我院师生共同带来的《中国风时尚旗袍秀》更是掀起晚会的高潮。在诗朗诵《感谢中国,给了我们一段美好时光》中,同学们表达了对中国的爱与真诚的情感。最后,非洲留学生的舞蹈《This is New Africa》带领观众来到了热情的非洲大草原,体会着大自然的韵律,晚会在雷鸣般的掌声中完美落幕。

无比精彩的文艺演出

演出现场

演员合影

为打造这场新年的视听盛宴,国际教育学院老师和同学们都做了大量精心的准备,台下幕后的留学生联谊会不辞辛劳、默默奉献。二个半小时的晚会现场,同学们始终热情高涨,台上台下激情互动、气氛热烈、掌声不断。师生同台、激情飞扬的迎新年联欢会,让来自世界各地的华工学子享受到家一般的温暖与祝福。

学院祝贺全体师生:新年快乐,万事如意!Happy New Year!(文 冯犁 曹江昱)

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn