放飞青春,We Are Young!——记我院留学生参加学校运动会
发布时间: 2016-11-21 浏览次数: 230

11月17日,在温暖和煦的秋阳照耀下,华南理工大学2016年“海信杯”学生运动会暨第三届学生体质健康达人赛开幕式在大学城校区教学区田径场拉开帷幕。国际教育学院近50名留学生组成方阵队参加了此次开幕式。

在开幕式开始前,同学们早早就在篮球场候场区等待,排练着“我爱华工”的口号。下午两点整,同学们呼喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐,挥舞着五星红旗,举着“我爱华工”的牌子昂首步入会场。

当留学生方队走过观众席时,场上响起阵阵欢呼与掌声,他们面带笑容,兴致勃勃地与热情的观众挥手致意,不仅成为本次会场上一道亮丽的风景线,更为在场观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

比赛紧张而热烈地进行着,赛场上不时可以见到留学生同学们积极矫健的身影。留学生们为着共同的荣誉而奋斗着,在标枪、三千米、一百米、跳远、男子两百米、女子一百米等都比赛项目中都斩获佳绩。运动会一时间仿佛变成了奥运会,世界所共有的体育精神充盈在洒满阳光的田径场上。比赛之余,留学生们还和旁观的同学们一起拍照,一起搞怪,说着同样的中文,相互鼓励,互留微信,在短暂的半天里就结下了深厚的情谊。本次运动会充分展现了留学生们对体育的热情。同场竞技,运动会场内外所播撒下的努力与欢乐、合作与沟通,必定会在中外学生心中生根发芽、开花结果,增进中外友谊。









中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn