新生奖学金
2020年华南理工大学孔子学院奖学金
发布时间:2017-05-26        浏览次数:2851


为培养合格的汉语教师,促进汉语国际推广和中国文化传播,孔子学院总部/国家汉办设立孔子学院奖学金,以鼓励世界各国学生,学者和汉语教师来华学习汉语言文化及相关课程。受国家汉办委托,华南理工大学面向全球招收四周,一学期,一学年,以及汉语国际教育本科的孔子学院奖学金生。


奖学金类别及申请条件

本年度招生类别是汉语国际教育本科,一学年研修生,一学期研修生和四周研修生(满10人开班)。招生对象为非中国国籍人士,身体健康,年龄一般在16-35周岁之间(统一以2020年9月1日计)。在职汉语教师可放宽至45周岁,本科奖学金申请者一般不超过25周岁。


汉语国际教育

2020年9月入学,资助期限为4年。具有高中学历,汉语考试成绩达到HSK(四级)210分,HSKK(四级)60分。


一学期研修生

2020年9月入学,资助期限为11个月。不录取在华留学生。汉语考试成绩达到HSK(三级)210分。


一学期研修生

2020年9月入学,2021年3月入学,资助期限为5个月。不录取护照上有X1,X2签证者。汉语考试成绩达到HSK(三级)180分,具有HSKK成绩


四周研修生(满 10 人开班)

2020年7月或12月入学,资助期限为4周。不录取护照上有X1,X2签证者。具有HSK成绩,由孔子学院组团进行报名,并事先联系接受院校确定在华学习计划,提前报总部审批。


资助内容,标准及学习考核

孔子学院奖学金资助内容包括:学费,住宿费,生活费(四周研修生除外)和综合医疗保险费。生活费由接收院校按月发给(本科生,一学年和一学期研修生生活费标准为2500元人民币/月)


申请流程

(一)2020年3月1日起,申请者可登陆孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)注册,填写《孔子学院奖学金申请表》并

提交有关证明材料电子扫描件:

与申请者有关的证明材料

1. 护照照片页扫描件

2. HSK, HSKK成绩报告(有效期两年)扫描件

3. 推荐机构负责人的推荐信

与学历生有关的证明材料:

1. 提供最高学历证明(毕业预期证明)和在校学习成绩单

2. 在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。

3. 未满18周岁的申请者,须提交在华监护人署名的委托证明文件。

(二)申请者还须提供接收院校要求的其他证明材料

(三)推荐机构审核并推荐合格学生至我校

(四)我校审核材料并组织网络面试,择优预录取

(五)国家汉办集中评审,择优资助



联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号