校企合作,共同推动人才培养——华南理工大学CMA&CPA国际菁英名企班合作签约
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 10

39日上午,由华南理工大学外国语学院联合中博教育集团承办的“华南理工大学CMA&CPA 国际菁英名企班”合作签约仪式在五山校区4号楼417会议室举行。外国语学院院长钟书能及有关学院领导、老师,中博教育集团华南区总监杨智浩及相关人员参加了仪式。副院长朱献珑主持签约仪式。

钟书能院长在签约仪式上阐述了本次合作项目对外国语学院人才培养的重大意义,介绍了学院与中博合作的具体工作事项,表达了对合作项目发展前景的期待。他表示,CMA&CPA培训面向华工在校学生,为华工学生提供了财会类证书的学习培训机会,不仅拓宽了复合型高技能人才培养的渠道,而且有助于提升大学生的就业竞争力和更高质量就业,希望双方精诚合作,不断做大做强CMA&CPA项目,使其成为华工人才培养一道独特的风景线。

中博教育集团华南区总监杨智浩介绍了CMA&CPA培训项目的具体内容,CMA&CPA国际菁英名企班的课程和亮点,同时表达了中博教育对此次项目合作的信心和展望。他指出,CMA&CPA培训将跟学校人才培养目标实现无缝对接,提高人才培养定位,加强职业导向,坚持质量办学,使学生通过培训后个人素质得到全面发展,就业机会更加广泛,职业发展前景可期。

 CMA&CPA项目的落地是学院职业教育向高端培训发展的一次有益探索,必将为在校学生的职业发展开辟更广阔的道路。


CMA&CPA简介:

 CMA即美国注册管理会计师,是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证,也是美国三大黄金证书之一。CMA被公认为国际财经领域的黄金标准,有国际财务界的“Mini-MBA”之称,是企业的“战略军师”。

 CPA是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。CPA为中国官方认可的注册会计师资质,拥有审计报告签字权,是中国国内顶尖的财经证书,是进入会计师事务所工作的重要保障。

 CMA&CPA双证兼备国内外中西知识体系,涉及财务会计、管理会计、经济、金融等领域,可帮助扩宽学员们的知识广度及深度,培养其预测商业需求及制定战略、决策等能力,有效弥补大学生在实践上的欠缺,更加受到世界500强企业、大型企业的追捧,福利待遇好且更易往管理层发展。


 点击链接查看华南理工大学CMA&CPA国际菁英名企班2021年招生简章

 http://www2.scut.edu.cn/sfl/2020/1225/c1346a417856/page.htm