切实履职尽责,全面深入推进党的基层建设——外国语学院召开2020年度基层党支部书记现场述职评议会
发布时间: 2021-01-04 浏览次数: 10

述职评议会现场

为进一步强化基层党支部书记履职尽责,全面深入推进党的基层建设,根据学校党委统一部署,外国语学院党委于1231日下午组织召开2020年度基层党支部书记现场述职报告会。学院党委委员、各支部书记和师生代表参加评议会,学校党委组织部委派代表胡一平同志、体育学院代表阴志慧同志列席会议。学院党委书记刘应思同志主持现场述职评议会。

刘应思传达了学校关于党支部书记述职评议考核工作通知的主要精神,要求重点围绕各党支部组织党员、师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神;推进党建工作标准化、规范化、品牌化;落实意识形态工作、维护校园安全稳定;充分发挥党支部和党员作用、参与落实学校年度重大工作等四个方面进行评议。

学院8个党支部的支部书记依次进行现场述职汇报,涵盖了支部基本建设情况,支部建设特色与亮点,工作中存在的不足及原因,未来工作改进措施等内容。学院评委和师生代表现场进行评分。

在述职评议会总结时刘应思指出,各党支部书记认真履行职责,支部建设各有特色,有些支部做得比较突出,成效显著;个别支部还仅局限于落实基本任务,在主动性、积极性和充分发挥党支部的战斗堡垒作用方面还有待加强。学院党委将按修订后《华南理工大学基层党支部工作评价体系》对各党支部进行认真评议考核。结合本轮学校巡察组提出立行立改的问题,他作了详细的布置和要求,严格落实巡察组发现的问题。

(图文/李湘绵 叶林)