2018全球治理论坛/2018“一带一路”金融投资论坛志愿服务工作圆满结束
发布时间: 2018-04-28 浏览次数: 13

我院学子参与论坛志愿者工作

  

2018411日至414日,应2018全球高层政策治理论坛暨2018“一带一路”金融投资论坛广州市筹备工作领导小组邀请,我院团委依托本科生、研究生志愿者服务队,选拔并组织了来自华工14个学院共计26个专业的97名学生参与论坛志愿服务工作,志愿者们以热情、专业、高效的工作态度,圆满完成了各项志愿服务工作,在志愿服务的生动实践中见证了国家战略的实施发展进程。本次志愿服务工作分为外宾接待和内宾接待,其中外宾接待志愿者主要负责接待来自世界各国的与会嘉宾,他们用流利的英语引导外宾顺利参会,给国际嘉宾们留下了深刻印象;内宾接待志愿者主要负责国内嘉宾的接机、酒店引导及会场协助等工作,他们充分展示了专业的态度和良好的精神风貌,成为论坛一道亮丽的风景。

据悉,本次论坛是在国家发改委指导下,由中国国际经济交流中心和联合国开发计划署共同主办,广州市人民政府承办,邀请了来自各国政府、联合国机构、国际金融机构、企业以及智库的代表共300余人出席。

  

(图/文:付婧、唐翠翠)