MTI教育中心
发布时间: 2013-04-13 浏览次数: 3182

 

译硕士专业学位Master of Translation and Interpreting,简称MTI是经国务院学位委员会批准实施的全国专业学位教育旨在培养德、智、体全面发展、能适应全球经济一体化及提高我国国际竞争力的需要、适应国家经济、文化、社会建设需要的高层次、应用型、专业性口笔译人才。经国务院学位委员会批准,华南理工大学于2010年获批翻译硕士专业学位授权点,下设英语笔译、日语笔译两个专业方向,学制均为2授予全日制硕士学位

华南理工大学MTI教育中心主要负责翻译硕士专业学位研究生培养方案制定、专业教学管理、实习实践基地建设等相关工作。中心依托外国语言文学一级学科硕士点,汇聚了学院翻译和跨文化研究领域的优势资源,师资力量雄厚,现有专任指导教师32、兼职指导教师6人,其中教授/译审15人,副教授16。导师团队具有丰富的翻译教学与实践经验,迄今已出版译著近百部,主编翻译教材10余种本学位点的教学设施完善建有计算机辅助翻译(CAT)实训室1间、同声传译1间、商务实训室1间,配备多种国内外主流CAT软件,为MTI课程教学与人才培养提供了有力的保障。

MTI教育中心立足社会和行业发展需求,以《MTI专业学位研究生指导性培养方案》为参照,制定了切实可行MTI培养方案,注重培养学生的创新实践能力与翻译专业技能,致力于搭建产学研合作教学平台。经过多年的实践探索,MTI人才培养质量成效显著,受到社会各界的普遍好评。

欢迎广大学子报考华南理工大学翻译专业学位研究生!



中心主任:朱献珑(兼)

中心秘书:陈一楠

通讯地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学外国语学院510640