素质拓展 首页  学生工作  素质拓展

    本次素拓活动由华南理工大学外国语学院团委学生会主办,华南理工大学外国语学院素质拓展中心承办,并得到外国语学院体育部的支持与协助。

 

 

 

素拓部全体

 

 

   本次13级新生素质拓展活动开场环节为“Fashion Show”。每队选出一名成员担任模特,在45分钟内,利用所提供的道具以及路边的树叶花花草草,将每队的模特进行装扮。装扮结束后,每队依次进行亮相和拉票宣传,除模特外的小组成员负责介绍本组设计的理念,或者进行情景剧表演。由常委、部长和干事们进行投票。

  大一新生们充分发挥想象力,设计装扮出许多有意思的模特,场上欢笑声不断。有恋人、包公、皇帝、甄嬛、特派员、丛林天使、海盗之王。

 

“恋人”

 

"包公”

 

 “皇帝”(最左边的男生饰演公公)

 

“甄嬛”

 

 King

 

“丛林天使”

 

 

 二位师兄友情出演

 

 七组模特合影

 

    最后,第六小组,“特派员”组,结合军训题材的故事及人物设计,加之二位师兄的友情出演“猥琐师兄”,将活动气氛引向高潮,成功夺得了冠军。

    而后,各小组们进行了定向越野项目。定向越野项目选择同学们在日常生活中可能需要去的十一个地点作为找寻的目的地,并提供华南理工大学南校区地图。每队从起点出发,地图上有11个点。每队需要找到11个点的真实地点并以其为背景照一张集体照。其中10个点为控制点,拍完集体照即可。3个点为游戏点,会设置小游戏,要完成游戏并拍照才算到达,在增加定向越野难度的同时,增添此次定向越野的趣味性。最后,第六小组以最快的速度夺得本次定向越野第一,赢得大礼包。

本次新生素质拓展活动,充分展现了13级的团队合作能力,新生表现出极佳的创造力。在认识学院同学的同时,熟悉他们即将生活一年的南校区。最后,本次素质拓展活动在欢笑声中圆满落幕。相信本次素质拓展活动将成为新生们大学快乐时光之一。祝愿13级的外院新生们在未来的大学生活中心想事成、学业进步、身体健康、快乐成长!为我们外国语学院再创辉煌!

                                               (文/温冬溶、黄以楠)(图/素拓部、体育部)