就业指导 首页  学生工作  就业指导

2017317日上午华南理工大学外国语学院在学院会议室召开2017届毕业生就业座谈会。学院副书记刘才刚、辅导员老师杨怡斐、研究生兼职辅导员钟翠霞出席会议并发表讲话。

刘书记在会议上介绍了学校以及学院上学期的就业情况,指出学校坚持把促进大学生就业摆在突出位置,精心组织、落实政策、加强指导、优化服务,将切实提高大学生就业质量。兼职辅导员钟翠霞重点介绍毕业生就业工作进度安排、签订就业协议以及办理暂缓就业的注意事项。最后,针对近期我院毕业生在就业过程遇到的难题,以及学生们比较关心的问题,刘书记和杨老师进行了详细的解答,同时亲切询问了每一位毕业生的就业情况,对就业困难的学生给出了合理的建议,鼓励他们认清当前就业形势,调整期望,准确定位,提升素养与求职技巧,满怀信心参与就业竞争,努力掌控自己的命运。毕业生也对一些问题进行了讨论和交流。

通过这次座谈会,主要了解到我院17届毕业生目前的就业情况,并且让学生了解就业形势解决就业困惑,鼓励毕业生树立信心,指导毕业生实现顺利就业。