校内各单位、各机动车辆车主:

2022年度校内月保车辆审核收费工作将于20211224日至1231日进行。现将有关事项通知如下:

一、在线支付类别的月保车辆

(一)本次只审核办理符合月保条件的车辆;

(二)使用手机微信关注“华工安全卫士”公众号或登录保卫(部)处网页(http://202.38.213.46/userLogin.do?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg)远程缴费(特殊原因需要到现场缴费的,请在工作日上班时间携带相关证件材料,使用“支付宝”“微信”现场支付);

(三)若未在规定时间内办理年度审核续费手续的,系统将从20221100:00时起自动转换为非本校的月保机动车辆,并按临时车辆收费;

(四)申请增值税普通发票流程如下:

1.微信支付方式:使用支付手机进入“华工安全卫士”公众号申请。

2.支付宝支付方式:使用支付手机进入支付宝APP,搜索并关注“华南理工大学”生活号,点击“电子票据”填写相关内容。

二、工资扣费类别的月保车辆

(一)系统将对车辆的教工身份与人事处系统核对,符合条件者,如对扣费方式无异议,视为同意继续委托工资代扣。拟改变扣费方式者请在1228日前到保卫部(处)办理取消手续;对于不符合条件者取消月保资格。

(二)需要申请发票,请咨询后勤处校园与物业管理科(联系电话:87110264)。

三、日间免收停车费的教工车辆

已办理至20211231日的日间免收校园停车费的教工车辆,经审核符合条件者将自动延期至20221231日,无需到现场办理;不符合条件者,系统将从20221100:00时起按临时车辆收费。

四、现场交费地点及电话

地址:五山校区师生服务大厅(1号楼218号窗口)

电话:87111461

 

 

保卫部(处)

20211223