11月29日下午,广州市消防救援支队检查组学校消防进行“双随机,一公开”的检查,学校保卫部(处)副处长吴益平率队配合检查工作。

检查组主要检查档案建设情况与实地抽查查看了学校消防安全责任书、应急预案、维保记录、巡查记录、二级单位消防档案建设等台账资料实地抽查了北区微型消防站学生宿舍等楼宇的消防实施设备及周消防通道情况。

检查工作全程使用记录仪,并将实际检查情况即时上传广东省“双随机,一公开”消防监管信息系统。检查结束同时资料上传完毕,学校检查结果为“正常”,检查组正式宣布我校此次顺利通过检查。

检查结束检查组组长对学校的消防安全管理工作给予肯定,同时强调学校的消防工作一定要健全机制、理顺流程、落实责任,齐抓共管,将工作责任和内容层层压实到单位和个人,要让各单位清晰明白自己才是自己的安全第一责任人

听取指导意见后,吴益平表示保卫部门通过修订学校消防安全管理制度,进一步强化落实大中小”网格的消防主体责任,今后将根据实际情况制定切实可行的消防安全管理工作计划,工作查漏补缺,加强对校内单位的监督检查,狠抓电动自行车消防安全管理,推动学校消防安全工作有序开展有效运行确保师生生命财产安全和校园财产安全。(图/文 消防安全管理科)