11月29上午华南理工大学保卫部(处)召开全体党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神党支部书记李绍强同志主持会议,并带领学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。党的十九届六中全会强调,党的十八大以来,国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,为党和国家兴旺发达、长治久安提供了有力保证。李绍强指出,保卫党员干部要充分认识统筹发展和安全两个大事安全贯穿各项安保工作和全过程,强化底线思维和风险意识,积极构建大安全格局,全面推进智慧校园建设,抓好电动自行车管理、消防安全等与师生密切相关的问题,坚持人民至上、生命至上,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,助力学校各项事业行稳致远

大家纷纷表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义深远,振奋人心作为保卫干部,要自觉践行群众路线、全力维护群众权益,常态化落实“我为师生办实事”实践活动,练就硬本领,奋斗新时代。(图/文 综合科)