为进一步推进基层党组织建设,以共建促党建,实现党组织优势互补,保卫部(处)党支部和华工社区党委第三党支部结对共建,在11·9”消防宣传日当天,共同开展“校园送平安”宣传咨询主题党日活动。

活动伊始,在保卫处和华工社区指导下,学校物业公司组织开展消防演练,通过实操手持泡沫灭火器、制作双人简易担架等救援项目,提升应急队伍扑救初期火灾的能力,筑牢社区基础消防工作

随后,在东区幼儿园门前开展“校园送平安”宣传咨询活动,积极向来往的师生、居民派发消防安全宣传单,同时由保卫处职能科室派专人在现场解答师生所关心的学校消防政策、电动车管理等民生问题,实现服务居民零距离。

在现场人员的热情与耐心的解答服务中,师生居民了解到保卫部门和华工社区近期针对多项民生问题开展了多项工作,包括日夜巡查电动车充电柜排查隐患、推动电动车上牌管理工作等,增强了在社区生活的安全感、幸福感。活动受到师生居民的欢迎和肯定,校园平安宣传效果明显。

活动结束后,双方进行了共建座谈,均表示,此次结对共建活动结合各自的业务优势为师生办实事,促进了双方在消防安全、电动车管理、疫情防控工作等方面的密切合作,今后将以平安为引领,凝聚服务合力,更有效地为华工社区的安全和谐而齐心共进。

华工社区党委副书记黄淑娴、保卫部(处)党支部副书记李绍强,及其他相关人员参加活动与座谈会。