各单位,全校师生、教职员工及家属,各位车主:

为保证校内正常交通秩序,根据学校工作部署,将于2021年9月23日起启用校外车辆入校预约系统。具体预约操作及要求如下:

一、校外车辆入校预约系统

自2021年9月23日至10月22日,为试运行期。试运行期间,各校门口对校外未预约车辆暂时给予放行,并提醒车主下次入校要提前预约。从2021年10月23日起,各校门严格执行外来车辆入校预约制度,所有外来车辆都需要网上预约后方能入校,未预约车辆禁止入校。

二、外来车辆入校预约方式

提前准备来访人员的“健康码”截图(便于填写预约信息中上传),关注“华南理工大学公众号”,点击左下方“为你服务”,选择“五山校区车辆预约”,按提示内容确认入场日期和入场时间段,填写车辆及车上人员信息后点击提交确认,流程便会转到访单位管理员进行审核。来访人员可通过微信“服务通知”或“华南理工大学公众号”中“我预约的车辆”查看审核情况,审核通过后方可入校。

三、车辆预约的注意事项

(一)校内住户来访探访,由来访人员登录预约系统,按要求填写资料后(其中,到访单位选择“住宅小区”),由广电物业公司负责审核,审批同意后方可入校;此外,也可以由校内住户到指定校门迎接来访人员,凭校内证件登记入校。

(二)中小幼接送小孩的校外车辆,由中小幼负责收集须入校接送小孩的校外车辆信息(车主姓名、车牌号、联系电话等),将相关材料报送保卫部(处),由保卫部(处)负责报备车辆登记入校,入校时限一般为一个学期。

(三)长期租住校内的住户,可以先到资产管理处报备登记,由资产管理处出具相关函件送至保卫部(处),后由保卫部(处)报备车辆登记入校,入校时限一般为租赁合同期内。

(四)各二级单位业务往来较为密切且须连续多天进校的校外车辆,,由二级单位出具相关函件送至保卫部(处),说明车辆入校的原因、入校时限、车辆信息等,由保卫部(处)报备车辆登记入校。

(五)学校已启动车辆黑名单制度,因超速行驶、违规停放超过一定次数或一个自然月累计停放超过4次且每次4小时以上等原因而列入黑名单的车辆,在预约系统中会自动禁止黑名单内的车辆进行任何预约申请。

(六)此系统仅限12座以下的小型车辆预约,大巴、货车、工程车辆等大型车辆入校仍按原预约流程执行,由二级单位管理员登陆“校园交通服务平台”录入大型车辆入校信息,预约审核通过后方可入校,车辆一般从南侧门入校。

敬请各位师生、车主相互告知。

 

附:华南理工大学公众号

 

 

保卫部(处)

2021年9月23日