8月26日下午,保卫处党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会学校党史学习教育领导小组第六指导组组长叶汉钧同志

为认真开好党史学习教育专题组织生活会,支部精心部署,严格落实学校党委工作要求支部以推动全体党员提高党性修养、强化理想信念,统一思想认识为目标做好多方位准备让组织生活会开出实效。

学习先进,在会前准备中检视问题

支委统一组织下,各党小组深入学习习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话精神,党员干部自学观看“七一勋章”获得者先进事迹宣传片,引导党员干部向榜样看齐,深入检视自身存在的差距和不足。

党建引领,在交流谈心中自查短板

支部小组召开谈心谈话会

为进一步深化活动,提升检视问题成效,在专题组织生活会前在开展了谈心谈话工作,要求党小组对照要求逐条自查,列明整改事项。暑假期间,支部党小组利用假期值班空余时间,将谈心谈话和征求意见结合起来,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,并征集加强党的建设、改进师生服务等方面的意见建议。

统一认识,在批评与自我批评中增信强悟

组织生活会现场                  叶汉钧同志进行点评发言

会上,党支部书记李绍强同志报告今年上半年支部开展党史学习教育工作情况,并将收集到的问题及整改措施进行汇报,切实推动解决支部的“老难题”并通过建章立制让整改效果“立竿见影”。随后,支委成员逐一发言,谈体会,找差距,查找问题、提出改进措施敢于直面问题,认真开展批评与自我批评在会议中仅有统一思想认识。

  坚定目标在指导下持续深入党史学习教育

会议最后,叶汉钧同志此次专题组织生活会进行点评,指出支部报告对问题检视和剖析原因时,有一部分存在仅停留在表面现象、未及深层,仅从客观找原因、未从思想出发的问题,同时要求党支部进一步深入学习党史、加强思想武装,以党建促业务,以师生服务为落脚点,真正将党史学习教育活动开展到实处、细节。

通过开展专题组织生活会,支部对开展主题教育中的工作短板进行了全面检查落实整改,保障今后党史学习教育的有效开展。全体党员认真对照要求检视自身、积极查摆问题,提出努力方向支部将继续把学习成果转化为推动为师生办实事”的强大动力做好新学期的安全建设及校园防疫工作,打造令师生安心开展事(学)业、安定享受生活的智慧华园。(图/文 综合科)