为筑牢校园消防安全基石,830日,保卫部(处)开五山校区消防安全工作会议研究部署新学期消防安全防范的重点工作。会议由保卫部(处)副处长吴益平主持,学校物业公司、消防维保公司及消防联网公司等相关单位参会。

  会议现场

会上,吴益平首先介绍了校近期的消防安全情况,分析近期的消防安全形势。强调,二级单位要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定目标、抓住关键,毫不松懈防控安全风险,坚决有力遏制重大事故,确保校师生员工的生命安全。他还指出,物业公司要与消防维保、消防联网公司等相关部门相互监督配合,合理并规范配置消防监控室值班岗,坚决做好基础消防工作;要加强突发事件的应急处置能力细化巡查工作,对重点部门重点楼栋重点部位加强巡查,把工作做细做实,不留死角不留盲点。

为迎接新生入学,保卫处在开学期间对学院及学生宿舍消防工作进行了抽查消防科科长梁斌针对检查结果提出工作要求,各单位要加强沟通,克服困难,密切合作,保障消防设施设备完好有效,使校消防工作高效运转;同时继续加强电动车的管理抓好消防安全培训和宣传。

参会单位表示,坚决把保障师生员工的生命财产安全放在第一位,认真改进工作中的不足之处,积极配合保卫部(处)做好今后的消防安全工作。 (图/文 消防安全管理科)