一百年征程浩荡,五十载初心如磐。为庆祝中国共产党成立100周年,结合广东省关于“光荣在党50年”纪念章颁发工作精神和党史学习教育,6月28日,保卫部(处)党支部以“光荣在党50载·忆初心·筑青春·畅未来”为主题,邀请11名离退休老党员参加党史学习教育座谈会,并举行庄重质朴的颁发纪念章仪式。学校机关党委党史学习教育第六指导组组长叶汉钧出席。

座谈会上,保卫处党支部副书记李绍强首先简要介绍了近年来支部发展情况及亮点工作,并向指导组汇报了党史学习教育的进展。随后,各老党员踊跃谈起自己的在党奋斗心得。


  “我是1966年入党,经历了对越反击战,1978年12月奔赴战场前线执行任务,几十年来都按入党誓词进行自我要求,退休之后筹建了老年书画协会,继续为学校奉献余热”。保卫部(处)离退休党支部书记孙怀生,情绪饱满地交流着在党55年的心得体会。
  “当年入党的时候的初心很简单,就是凭着不怕苦、不怕死的精神,坚决执行党的命令、服从党的要求。我们这一代人经历了社会曲折发展,从这两年的疫情中,也看到我党强大的执政能力、看到党员干部的奉献精神,倍感自豪与欣慰”。保卫处部(处)老处长徐启科谈起入党的初心与使命。
  “没有共产党就没有我,没有我的今天。当年怀着对党绝对忠诚的坚定信念加入中国共产党,在华工的岗位上兢兢业业,坚持身体力行,用老黄牛精神践行共产党员的初心。”现年91岁、党龄65年的老党员姚渭光,重温了一位党员如何在保卫工作中践行使命的经历,给全体人员上了一堂生动的党课。

在认真听取了老党员的心得感悟之后,保卫部(处)的青年干部们也纷纷表示,要站在各位前辈们打下的坚实基础上,继续传承发扬老党员的精神,立足服务师生,以人为镜、不断前行。
仪式最后,李绍强为老党员们佩戴金光闪闪的“光荣在党50年”纪念章,并代表支部向他们致以崇高的敬意。“获颁‘光荣在党50年’纪念章增强了党员的荣誉感、归属感、使命感,是对老党员的褒奖和礼赞。”老党员们表示,一定坚守共产党人的初心使命,始终在党爱党、在党为党,离岗不离党,不断发挥余热,为传承红色基因、创平安校园继续贡献力量。(图/文 综合科)