3月29上午华南理工大学保卫部(处)党支部召开党史学习教育动员部署大会。党支部副书记李绍强作动员讲话,全体党员参加会议

会议现场                           李绍强部署工作

会上,李绍强传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校党委的工作要求,动员部署党史学习教育工作。他指出,开展党史学习教育,是当前和今后一段时间一项重要政治任务,我们要深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求认真落实党史学习教育的各项任务通过党史学习教育更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作

同时他还强调,学党史要突出以学促知,以知促行,以行见效扎实推动党史学习教育见到实效带动党员干部从历史中找答案把解决师生关心的问题、推动学校事业发展作为衡量的标尺确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

为贯彻落实好本次会议精神,保卫部(处)党支部制定党史学习教育计划,成立学习教育中心小组,带头学、辐射到本单位干部员工,紧紧围绕党史学习教育的目标要求,拟举办保卫处离退休党员“追溯党史、铭记初心”座谈会、开展党史教育知识问答比赛等活动,并制订“我为师生办实事”工作清单等。

保卫部(处)党支部以党史学习教育为契机,将开展党史学习教育同谋划推进“十四五”开局工作、学校重点工作结合起来,与提高党的建设质量、推进全面从严治党等工作结合起来,切实将党史学习教育成效转化为推动我校高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。(图/文 综合科)