新年伊始,万象更新,为开好局起好步,使春季开学安全、有序、顺利进行,保卫部(处)按照学校党委的工作部署,周密安排、精心布置,为春季开学做好各项工作。

统筹安排,现场指挥,全力保障开学准备


党委副书记陶韶菁同志带队检查工作 

李绍强同志查看现场布置              深入各科室了解情况     

学校高度重视开学期间的校园防疫安全。开学前夕,学校党委副书记陶韶菁多次率队检查学生返校准备工作情况,并到五山校区正南门等地视察工作进度,强调开学期间一定要守好门、把好关的重要性,巩固来之不易的防疫成果。

225日下午,保卫处召开新学期工作部署会议,通报假期工作情况,传达学校的疫情防工作会议精神,并布置新学期迎接返校学生的工作。要求各科室分工联动,全体人员在开学期间到门岗执勤,打好师生返校和春季开学第一仗。

开学第一天,处领导走访各科室了解新学期工作的准备情况,对科室提出的难解之题,现场提出解决方案并督促落实,确保今年各项工作的顺利开展。

提前行动,精心设置,迎接学生返校

校警队召开新学期会议,开学前夕加强巡逻

保卫处校警队长期坚守在东门门岗进行防疫执勤,开学前专门召开会议,强调要抓紧防疫检查力度,确保返校学生快速、安全、有序入校。同时,在开学前夕加强对校园宣传栏、公共场所告示栏进行全面排查,清理小广告及其他不良宣传品,净化校园文化环境。

治安科干部布置五山校区各返校执勤门岗

今年学校五山校区共设置四个学生返校门岗,221日开始,治安科提前收假,带领物业公司重新布置帐篷、拉线接电、安装My pass返校二维码的扫码设备、张贴指示标识等,把工作想得全面、做在前面。

全员上岗、有条不紊迎接学生返校

节前检查,假期坚守,守好安全稳定底线

寒假前夕,为保障假期里校园消防安全,保卫处组织开展消防安全大检查,全体保卫干部分组前往五山校区二级单位进行全面检查,对存在的安全隐患要求立即整改,同时梳理排查风险点,督促相关单位严格做好消防安全防范工作。寒假期间,为响应国家“就地过年”的号召,多名校卫队员放弃了返乡过节,坚守本职工作,始终为维护校园安全站好每一岗。

春节假期坚守岗位的工作人员

新学期里,保卫处将继续推进五山校区安全防范硬件设施建设,统筹疫情防控与校园安全,牢固树立为广大师生服务的意识,全力营造安全和谐的校园环境,以巩固平安校园为庆祝中国共产党成立100周年献礼。(图/文 综合科 校警队)