12月15日下午,保卫部(处)召开五山校区校园治安交通工作年终推进会。保卫部(处)副处长李绍强,治安科、交通安全管理科、校警队负责同志,华工五山社区民警,新东升物业公司副经理级以上干部参会,会议由严冬科长主持。

会议现场

会上,社区民警吴何明首先介绍2020全年辖区社会安全形势,今年以来五山校区的电动车盗窃案发率较往年同期相比下降了64%,这既得益于校园疫情防控的严密性,也离不开警校合作共同的努力。

保卫处相关科室负责人总结工作并作下一步工作计划

驻校民警、物业公司负责人发言总结

随后,保卫处相关科室负责同志通报年度及近期校园治安情况交通制度落实情况校园巡查情况,并分别提出下阶段治安防控交通整治及校园重点巡查的工作建议新东升物业公司代表介绍年度校园安全工作情况,阐述下阶段工作计划 

李绍强发言

会议最后,李绍强同志简要总结了今年以来的校园安全工作,并强调下一阶段的安全工作要求。李绍强表示,今年是不平凡的一年,疫情爆发以来,学校和物业公司并肩作战两百多天坚守一线,防疫工作取得阶段性胜利,校园安全形势良好。

李绍强指出,寒假即将到来,保卫处当前的工作任务仍以疫情防控为主,继续做到疫情防控与安全管理两不误,重点突出三项工作,一是结合防疫要求和交通管理需求,重新规划防疫岗,坚持测温、查证工作,把好校门关,维护校园良好的治安环境。二是加强工作纪律、法律法规教育,在处置现场工作中注意做好信息保密工作,提升人文关怀。三是狠抓电动车消防安全问题,物业管理严禁师生将电动车及电瓶带入办公大楼、宿舍楼停放或充电;小区住户不得将电动车停放在单车房内充电,并加强消防安全宣传。同时,希望大家冲刺一个多月,努力维护校园安全正常秩序稳定,确保师生过一个祥和、安宁的春节!(图/综合科 文/治安科 综合科)