11月是每年消防安全宣传月,今年11·9消防宣传月的主题是“关注消防·生命至上”正逢秋冬季节,天气干燥,火灾风险较平日大,保卫部(处)通过开展一系列消防宣传培训活动,提高师生消防意识,抵御火灾风险。


学校党委副书记陶韶菁在119消防安全日消防主题大会作指示

11月9日,学校召开了2020年消防安全工作会议,会议就各二级单位明确消防安全权责、落实消防安全管理工作、消防日常管理经验交流等方面开展培训和交流学校党委副书记陶韶菁出席并作出指示,消防安全需要每一个人的参与,要提高认识,落实到位,明确权责。



保卫处对楼栋值班人员进行消防安全培训

楼栋的消防安全管理工作是最基础的火灾防范工作,楼栋值班员担负着保障整栋楼的人员与财产安全的责任保卫部(处)针对性地开展了3场楼栋值班员及消防监控室值班员消防培训,提高消防意识,掌握消防业务技能,保障楼栋消防安全。

本月,保卫处还针对重点部位(实验楼、办公楼,教学楼等),人员密集场所(如学生宿舍、住宅小区等),施工现场等区域张贴海报并利用互联网、LED显示屏等播放视频,投放消防安全资料。同时结合火灾案例开展警示教育宣传,普及消防法律法规知识。

全校随处可见的消防安全宣传语,形成了一道亮丽的“风景线”,广大师生员工在潜移默化中学习到更多的消防安全知识,更时刻提醒大家消防安全人人有责。

 

实验楼、办公楼、市场、施工工地等张贴宣传资料

   接下来,保卫部(处)联合五山继续加大宣传工作力度,采取多渠道、覆盖做好“119消防安全宣传月”各类宣传工作同时有序展开“三自主两公开一承诺”公示牌公示工作,积极组织应急疏散和灭火演练,不断提高师生员工的消防自救技能。保存