黄金九月,秋风送爽,在华园疫情常态化防控工作取得的良好局面下,我们如期迎来了2020级新生的开学报到。迎新期间,保卫处面临着门岗防疫重任以及迎新接站、交通疏导、户籍迁移、校园秩序维护等多项工作并行开展的压力,对此,保卫处周密部署、齐心协力,圆满地完成了此次迎新工作。

——以新生为本,保卫处高度重视周密部署

9月1日,保卫处召集各科室及物业公司开展迎新工作筹备会议,传达学校迎新工作会议精神,学习《关于做好2020秋季学期疫情常态化管控的工作方案》,明确各工作组的责任,强调执勤要求,严格落实“责任到门”制度。

保卫处副处长吴益平在会上强调,迎新期间要继续紧绷疫情防控这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要严格落实教育厅的疫情防控要求,层层压实责任,织牢织密校园疫情防控网络,确保迎新工作顺利开展。 

保卫处迎新筹备工作会议

9月2日,处领导及相关工作人员一同到现场检查,统筹规划迎新门岗执勤工作。为便于北区新生报到,缓解北区通行压力,新开放了北区北门,同时重新布置其他门岗的新生入校通道。

处领导现场检查工作,连夜加紧布置门岗

——加强培训,全体人员整装上阵

9月4日,校警队召开工作例会,强调迎新工作要求,布置当天路面执勤、巡逻等工作;9月5日,迎新工作组召集学生志愿者及工作人员进行户口迁移工作的培训;同时,物业公司也分批对门岗执勤人员开展培训,传达最新防疫要求。

           校警队布置迎新执勤工作                       户口迎新组业务培训

——多措并举,迎新工作顺利开展

9月5日晚至6日中午,6名保卫干部在广州火车站迎接新生并护送回校。今年有36名新生提前预约了接站服务,实际接送新生27名,随行家长14名,派出车辆共8趟。接站中,保卫干部贴心周到的迎接服务,让新生们一下火车就感受到了学校的温暖。

夜以继日迎接新生

9月6日开始,新生陆续报到,门岗防疫执勤人员热情又严格地执行防疫工作程序,检查通知书后测温放行。面对突发的暴雨天气,队员们也仍坚守岗位,组织新生及车辆有序入校。

防疫门岗有条不紊

迎新期间,五山校区车流量共42499辆,比平时多了4000多辆。为做好车流疏导,五山校区共设置10个执勤点,组织31人参与维护交通秩序,其中由三名交警负责南门、北门外的道路的交通指挥,确保两个重要门岗的交通畅通。

交通疏导有序进行

今年三校区同时开展户口迁移工作,保卫处派出4名工作人员分别到大学城校区、国际校区协助户口迁移工作,与志愿者们奋战两天,完成了迎新期间三校区近1500余人的户口迁移工作。


 三校区户口迁移工作

据悉,今天据悉, 的奥迪华南理工大学五山校区、大学城校区、广州国际校区同时迎新,2020级6648名本科新生与7093名研究生新生怀揣梦想,追逐未来。

据悉,今年五山校区、大学城校区、广州国际校区同时迎新,2020级6648名本科新生与7093名研究生新生怀揣梦想,追逐未来。

保卫处在确保报到学生安全有序的同时做好疫情防控工作,做到防疫迎新两不误,以服务师生的初心,践行保驾护航的使命,为2020级新生在华园即将开展的新生活,合力谱写出和谐的序曲!