活动现场


“凡是公检法电话要求转账的,就是诈骗;凡是冒充客服索要验证码的,就是诈骗……”

为积极预防和减少网络诈骗,提升校园师生的反诈骗意识,8月6日上午,保卫处联合天河区五山派出所在学校中区食堂开展防诈骗宣传活动。

当天宣传过程中,通过悬挂条幅2条、向过往师生发放1000余份宣传资料,同时用广播播放防范网络诈骗的“八个凡是”口诀,用简洁易记的话语提醒师生如何识别、防范电信诈骗。五山派出所民警在现场设置咨询点,为学生讲解近年来发生诈骗案的主要特征,普及电信诈骗常见的种类、作案手法和作案方式,提醒学生如何避免陷入电信网络诈骗的套路。

下一步,保卫处将利用巡逻车在校园内循环播放防诈骗“八个凡是”口诀的广播,并通过推送公众号、在每个学生宿舍楼下张贴防诈骗海报等多种形式加大宣传力度,让师生群众提高保护财产安全、防诈骗意识,最大限度地减少案件的发生和财产损失,确保疫情期间校园治安平安、和谐、稳定。