华南理工大学第十七次党代会后,为促进多校区形成合力,全面建设智慧化平安校园,助力学校开启建设世界一流大学新征程,近日,学校国际校区综合事务办公室一行到保卫处调研,就校区安全建设管理工作进行调研交流。保卫处负责人主持座谈会,各科(队)长参与座谈。

座谈会现场 

会上,保卫处负责人首先欢迎兄弟单位的到访,表示将鼎力支持国际校区的安防建设,五山校区正在规划打造信息化、智慧化的周届安防体系,目标是与国际校区接轨,共创平安华园。

随后,双方就线上学生迎新工作、建立微型消防站及消防监控系统、建设校园安防项目、规划停车场、校卫队管理、治安管理等方面进行了研讨。在讨论中,双方就各自校区遇到的共性问题提出解决思路,为善治华园集思广益,开拓新方向。 

实地参观指挥中心、北区微型消防站

座谈会结束后,国际校区一行参观了指挥中心、北区微型消防站,现场交流监控安防建设、消防安全建设方面的经验。(图/文 综合科)