今年的第十九个全国“安全生产月”,正逢我校第十七次党代会召开的重要节点根据疫情期间学校的实际情况,保卫处积极调整优化工作方式,建立消防安全隐患排查长效机制,坚持防疫防火两手抓结合“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,对五山校区进行了消防安全隐患检查。

6月15日,保卫处负责人带队检查五山校区北区微型消防站(消防联网监控中心)消防工作检查中保卫处指出消防设施设备一定要规范配置并保障完好有效,“宁可不用,不可不备”,并强调做消防工作一定要一丝不苟坚持不懈,做到绷紧弦鼓足劲

处领导吴益平在北区微型消防站检查工作

6月17日,保卫处根据“随时随地随机”的原则,对机械与汽车工程学院、海丽文体中心、继续教育学院、后勤处北二饭堂、化学与化工学院、轻工科学与工程学院、图书馆等多个单位的重点部位进行了抽查。此次检查发现校内仍然存在安全出口锁闭、装修时擅自停用移除消防设施设备、占用堵塞消防疏散通道、消防设施设备未保持完好有效、消防主机存在故障、疏散指示标志存在故障等消防安全隐患。 

保卫处深入各单位进行消防安全检查

此次检查一改“先发现后下发整改知书的方式,改为先下发告知书,将隐患第一时间函告各单位,促使单位第一时间知晓隐患,第一时间进行整改共下发了5份《消防安全隐患告知书》

“安全生产月”期间,保卫处将持续在学校展开一系列的消防安全检查、宣传等活动,增强师生员工的消防安全意识,提升师生员工的消防安全素质,增强师生员工的安全感,为建设平安华工、幸福华工贡献力量!(图/文 梁斌 蔡志鑫 消防安全与管理科)