6月16日至17日,华南理工大学第十七次党代会顺利召开。为做好疫情防控期间的校园安保工作,保卫处处领导亲临各岗位检查工作,突出校园核心区域的隐患排查,加强夜间校园巡逻,刚柔并济把控防疫关口,积极营造喜迎党代会的氛围,确保党代会在喜庆祥和中胜利闭幕。

紧急部署新增门岗、迅速开展防疫执勤

处领导李绍强亲临各岗位检查工作

根据学校防疫工作领导小组第二十七号文的要求,为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的重要指示精神,将学校五山校区南侧门、东侧门、北区东门进行限时开放,同时新增防疫检查岗,并设置指示牌提醒居民开放时间,避免走弯路。另外,开放东小区、南新村两个独立住宅小区,只测温不查证,方便社区居民出行生活的同时,继续守护好校园防疫成果。

校卫队、物业公司加强防疫工作培训

做好工作总结与业务培训。保卫处校卫队定期进行阶段性工作总结,针对防疫执勤中存在的问题和漏洞研讨对策,进一步做好东区幼儿园前门岗非开放时间段的夜间值守工作。同时,督促物业公司做好门岗执勤人员业务培训,及时传达最新的防疫检查工作要求。



预防为主、排查隐患、确保安全

加强夜间巡逻。随着学生分批返校,校园逐渐恢复往日热闹,校卫队也加强了24小时巡逻,重点对消防控制室、教学办公大楼、湖滨路等地进行夜间巡查,巩固校园治安与消防安全。16、17日党代会召开的两天里,与物业公司共同严守会场内外出入口,维护校园良好秩序。

宣传标语营造氛围

 积极响应学校统一部署,保卫处在一楼大厅LED循环播放标语,“为党育人 为国育才 全面落实立德树人根本任务”等,在保卫处正门前悬挂标语“只争朝夕 不负韶华 努力写好新时代办学发展奋进之笔”,营造喜迎党代会召开的良好氛围。

 学校第十七次党代会已于17日胜利闭幕,保卫处将把学习好、宣传好、贯彻好学校第十七次党代会精神当做近期的首要政治任务,将防疫与安全两手抓,为学校高质量发展夯实安全基础、奋斗不止!