从1月底至今,保卫处干部和校卫队员们投入学校组织的防疫工作已有三个多月。为帮助一线防控人员保持健康情绪、坚定防疫必胜信心筑牢校园防疫防线4月25保卫处党支部组织当天非门岗执勤人员采取自主观看形式参与线上疫情防控心理疏导培训

此次专题培训学校党员突击队组织,邀请了心理健康教育与咨询中心胡寒春、朱茂玲、高艳红老师,疫情防控工作下如何锻炼情绪的韧性、情绪调解技巧等主题进行线上培训。三位心理辅导老师结合学校一线工作人员职业特点和工作背景,以理论和案例结合的方式,引导工作人员正确面对工作中带来的负面情绪和压力,运用科学方法进行自我排解减压。

保卫处同志们积极收看在线讲座中

   在三场精彩的讲座后,专家在线回答问题针对执勤中由于部分人员不配合等原因产生的负面情绪,建议通过鼓励队员将情绪关注焦点转移到更多人配合、支持防疫工作的行为上,帮助队员改变自己看问题的视角,同时增强体育锻炼,调整好心态。保卫处干部和校卫队员们通过参与学习,学会如何有效疏解心理压力、提高心理健康水平。

校园疫情防控工作开展以来,学校党委高度重视一线防控人员心理健康,保卫处也采取多种措施积极干预在保障防疫工作有序开展的前提下确保一线工作人员的休息时间,同时给予物资及精神上的鼓励,更有不少教职工、社区居民自发地捐赠防疫物资,用实际行动温暖着一线人员。

在各方关怀下,保卫处同志们得以纾解长期工作的压力,面对不配合的行为时能够及时调整心态处理问题,秉持守土有责、慎终如始的精神继续站好每一岗、守好每个门,为进一步巩固校园疫情防控成果不懈奋战。