3月10日晚9点,保卫处通过线上视频直播形式为学校第二批党员突击队展开业务培训。会议由保卫处副处长李绍强主持,治安科科长严冬进行培训,31名党员突击队队员通过视频软件线上观看。

副处长李绍强主持视频会议

会上,李绍强首先欢迎各位党员参加到疫情防控工作的大家庭,并感谢学校及各部门对保卫处防疫工作的支持。他表示,自2月19日第一批党员突击队上岗以来,在大家并肩作战的努力下,目前学校各门口的防疫检查点布点科学、工作流程规范,牢固了以人为本为教工服务的宗旨,校内人员的认同感及配合检查度较高,门口防疫防控工作运行良好、平稳顺畅。

随后,严冬同志向大家介绍了执勤工作的准备,提出对执勤中测温、查证工作的要求,强调一人一证的管理规定、对外地车牌的车辆须查看后备箱,同时叮嘱大家做好个人防护,确保自身安全的情况下开展执勤。此外,他在第一批突击队的工作日志基础上,总结出典型问题及应对建议,帮助突击队员们更充分理解工作内容、快速适应工作。


严冬讲解执勤业务中

据悉,2月14日开始,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组向各二级党委(党总支)发布通知,号召广大共产党员不忘初心、牢记使命,切实发挥先锋模范作用,组成党员突击队投身防控一线,让党旗高高飘扬在学校疫情防控的第一线。

短短几天时间里,学校党委3个校区29个二级党组织推荐300余名党员,选出65人担任第一批党员突击队队员,并在2月18日完成了线上培训。

2月18日线上培训(采取现场录播形式)


 

 

党员突击队分布在各门岗工作

2月19日起,该批队员已在五山校区多个执勤点参与防疫检查,宣传相关政策,协同学校相关部门做好五山校区的封闭式管理,确保疫情防控任务圆满完成。党员突击队秉承广大党员同志不畏困难、勇于担当的精气神,充分展现了华工人同舟共济、众志成城、守护校园、共克时艰的良好形象。(图/文 综合科 部分信息来源:华工新闻网)