秉持“以实际成效践行初心使命”的精神,保卫部(处)自20193月起开发、测试电子停车券,通过多次修改,最终于近日上线试行。

推进电子停车券在五山校区的规范使用,便于公务来访车辆进出校园,同时加强对纸版公务车辆放行条的管理,19日上午,保卫部(处)组织电子停车券使用培训会,学校多个二级单位38管理人员参加培训会议由保卫处副处长李绍强主持,并由技术人员详细介绍公务来访电子停车劵系统的功能、使用流程以及二级单位管理员的权限、注意事项等

培训会现场

据了解,以往使用纸质版放行条,二级单位要提交申请、到场领取、逐一派发等繁琐流程,而电子停车券系统可以通过手机端完成各种发行操作,替代纸质通行证的发放,真正实现了业务流程线上化、快捷化、环保化

除此之外,电子停车券还有两大特色,一是每张电子券从各级单位发行、人员之间转让、车辆最终使用都记录在系统里,每次流转的时间人员等信息都能做到可溯源、可追查,可控制”,以防范可能出现的财务漏洞以及监管缺失;二是停车券可以相互转出,支持扫描二维码领券等灵活方式,大大提升学校开展大型活动派发电子劵便利性。

 电子停车券流转清晰明确

在此提醒,即日起229日为电子停车券系统的试行期,此期间公务停车券与纸版“华南理工大学公务车辆放行条”可并行使用。202031日起,“华南理工大学公务车辆放行条”停止使用,不再抵扣临时停车费。(图/文 叶冬萌 杨茜