近期,保卫部(处)党支部联合工会,组织全体党员、教职工赴大夫山森林公园开展主题教育活动,将骑行运动与参观社会主义核心价值观主题园结合起来,上了一堂生动有趣的“户外党课”。

 合影留念

活动当天气候宜人、空气清新,大家骑着自行车在树荫大道上聆听鸟鸣、细问花香,在爬坡吃力的时候相互鼓励,在自行车掉链子时相互帮助,终于到达了本次活动的重点——社会主义核心价值观主题园。

户外骑行增强体质、相互协助加强凝聚

主题园以一朵巨大的“红棉”雕塑为标志,园内以实体拼图、背景墙、镂空窗棂等优美生动的形式,展示了番禺楷模先锋、弘扬了社会主义核心价值观等内容,大家在参观美景时亦得到了道德的陶冶滋润,让习近平新时代特色社会主义思想真正地入眼、入脑、入心。

党员们积极参观核心主义价值观主题园

此次主题教育通过骑行活动提升体质和凝聚力,参观主题园增强党性和使命感,进一步丰富了保卫处队伍的精神生活。党支部副书记李绍强同志表示,通过加深对社会主义核心价值观的认识,我们要按照党员的先进性要求不断约束自己、提高自己,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚起同心逐梦新时代的力量,以饱满的热情和强健的体魄投身到工作中,持续推进各项保卫事业高效发展、再创新高!(图/文 杨茜 综合科)