近期,华南理工大学师生服务中心揭牌仪式在五山校区举行,位于一号楼的师生服务中心线下办事大厅开始启用,保卫处的户籍服务正式落户于办事大厅二楼16、17号窗口。

吴益平视察窗口服务准备情况

当天,保卫处副处长吴益平参加揭牌仪式后,来到办事大厅检查我单位业务窗口的办公设备情况,仔细询问工作人员还需要哪些工作上的支持,并督促办公室尽快落实,以解决后顾之忧。他叮嘱工作人员,这是保卫处的对外窗口,你们代表的是保卫处的形象,一定要从服务的本质出发,谨记为师生谋幸福的使命,踏实干好服务工作

办公地点:师生服务中心二楼16、17号窗口 

自办事大厅启动以来的五个工作日内,在二级单位完成线上审批后,线下借出户口共202人次,最快办理时长缩短至三小时以内,大大提高了为师生办事的效率。为实现“无纸化、多省时、少跑腿”,教工、学生集体户口卡借出的网上申请流程已更新,请广大师生细读流程、找准地点。具体信息可登录中心网站或保卫处主页查询,咨询热线87111440。

据悉,华南理工大学师生服务中心由线上办事大厅和线下办事大厅两个部分组成,以“一站式服务一网通、三校区通联零跑腿”为建设目标,同步建设线上、线下办事大厅,统筹规划管理三个校区的师生服务工作,支撑学校“一城三校区”发展格局。其中,线上办事大厅于2018年底投入使用,目前已启用91项服务,在不到一年的时间内,办理事项已经突破2万人次。而刚启用的线下办事大厅分别位于三个校区的核心区域,将为师生提供172项学校行政业务服务和涵盖广州政务服务、火车票自助业务、粤通卡自助业务、银行自助业务等社会公共服务。(图/文来源 华工新闻网 编辑/杨茜