为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的阶段性总结,推动主题教育持续深入开展10月12日下午,学校主题教育第十指导组副组长李荣昆出席保卫部(处)党支部第四次集中学习活动,听取阶段性工作汇报、党支部成员分享习总书记“关于教育的重要论述”的学习心得,并提出指导意见。

集中学习现场

会上,支部副书记李绍强同志回顾了活动开展以来的主要学习情况,包括一次动员会、两场“奋斗的我,最美的国”主题党日活动、三场集中学习活动,努力做到四个“一点”,动员早一点、带头学一点、领会深一点、形式新一点。

随后,副处长吴益平主持学习了《深入学习习总书记“关于教育的重要论述”》,逐字逐句诵读习总书记论教育发展、论教师职业、论教育精准扶贫的金句。理论小组成员也分别就原著中的部分章节进行心得分享,领悟到高校及教师必须要重视教育的理想信念,认识到教育作为优先发展的重要地位,安全则是教育发展的基础,保卫干部的使命就是要为学校立德树人打造安全的校园环境。

   支部成员分享学习心得                                                                     指导组成员听取学习情况

对照学校开展集中学习的要求,李荣昆同志提出,站在保卫工作的视野与环境上看,坚定党的理想信念显得尤为重要,必须要有奉献与牺牲精神,才能牢牢稳定住学校办学发展的基石。根据指导组的建议,保卫处党支部今后将把良好的学习习惯保持下去,抓住每周一报的特色与亮点,切切实实把调研工作开展好。

保卫处党支部理论小组成员出席会议。(图/文 杨茜 综合科)