8月23日,新学期开学第一天,华南理工大学党委副书记陶韶菁带队检查五山校区各项工程的实施情况,确保为新生入学营造安全的校园环境,保障新学期各项工作稳定开展。保卫处及相关职能部门负责人参与检查。

本学期,集中办理校园主要业务的办事大厅将正式投入使用。陶韶菁在一号楼视察了办事大厅的工程进度,提出要在保证安全和质量的前提下加快进度,确保9月10日能正常运作、对外办公,尽快满足学校师生日常办事的人性化需求,顺利完成开学期间的各项工作。

在检查北区工棚时,陶韶菁向现场工作人员了解工棚的搬迁进度,强调要将安全生产理念贯彻到整个生产环节中,切实做好工程竣工后的收尾工作,避免竣工后工人滞留、工程垃圾未清理干净等现。(图/马祥云 文/杨茜)