首页  安全动态  通知通告
校内各单位、各机动车辆车主:
2019年7月1日—2020年6月30日的年度校内月保车辆审核收费工作将于2019年6月17日—6月30日期间进行。现将有关事项通知如下:
一、在线支付类别的月保车辆
1.凡不符合办理月保办理条件的车辆一律不予办理;
2.车主可在手机APP端下载“我的e校园”或登录保卫部(处)网页,使用远程缴费(见附件1、2),无需到保卫部(处)交通科现场缴纳。如有特殊原因需要到现场缴费的,请在上班时间携带行驶证,使用“支付宝”“微信”现场支付;
3.若未在规定时间内办理年度审核续费手续的,系统将从2019年7月1日00:00时起自动转换为非本校的月保机动车辆,按临时车辆收费;
4.需要发票的车主,请在缴费完成后,带行驶证原件到保卫部(处)交通科登记。
二、工资扣费类别的月保车辆
1.系统将对车辆的教工身份信息与人事处教工系统信息核对,对于不符合条件者取消月保资格。符合条件者,如对扣费方式无异议,视为同意继续委托工资代扣,无需到现场办理。拟改变扣费方式者请在6月30日前到保卫部(处)办理取消手续;
2.资料不齐者,将通过短信或电话方式通知车主补齐证件,车主须在2019年11月1日前持缺失证件原件到保卫部(处)交通科办理。未补齐证件者,系统将从2019年11月1日00:00起自动转换按临时车辆收费;
3. 需要领取发票者,请咨询后勤处校园与物业管理科(联系电话:87110264)。
三、日间免收停车费的教工车辆
已办理至2019年6月30日的教工不过夜停放车辆,经审核,符合条件者将自动延期至2020年6月30日,无需到现场办理。不符合条件者,系统将从2019年7月1日00:00时起按临时车辆收费。
四、新车申办流程
新车申请办理校内注册,请先完成以下步骤后再携带所需证件原件来保卫部(处)交通科现场办理:
1.没有粤通卡的车主,请持车辆行驶证到粤通卡营业厅购买粤通卡及电子标签(地点:天河区黄埔大道跑马场内的粤通卡办理点或各大银行);
2.登录保卫处网页的“车辆审批”→点击“新车注册须知”,按照指引填写资料,完成用户注册,然后携带所需证件原件(见附件3)来现场办理。
五、其他事项
1.旧体育馆周边停车位紧缺,请绿色出行,尽量不要开车来年审现场;
2.办公地址:五山校区保卫部(处)交通科(旧体育馆106室),咨询电话:87111461
 
 
 
保卫部(处)
2019年6月13日