4月11日上午,保卫部(处)处长陈永强一行前往广州公安局内保支队开展学习交流、共建活动。与市局内保支队叶芳支队长及寇旭召副支队长就如何深化校警合作联动,有效推动第二季度校园维稳工作的内容展开深入座谈内保支队各大队的相关负责同志参加了座谈。



叶芳支队长强调,2019年是政治维稳的关键一年,市局内保将全力指导并协助高校开展稳控工作华工的人防、物防、技防工作在全省高校走在前列,针对校园物理环境开放的特点,内保支队将协调天河分局有关部门加大校园周边的技防建设,形成联动,互为依托,进一步强化校园安全防范能力;此外,叶芳还希望与华工保卫处在扩大信息员队伍等方面进一步开展合作以期全面、及时、有效地预警安全风险,降低隐患转变成突发事件的概率。



陈永强对市局内保支队在过去的一年以来对华南理工大学安全工作的指导和协助表示感谢和肯定。他表示,内保支队提出的加强技防投入和拓展信息员的意见具有现实指导意义,保卫处将稳步推进、逐一落实支队的工作建议,同时继续深化警校合作,加快校园安全信息的共建、共享、共治,与市局内保支队共促2019年社会治安的和谐稳定。

保卫处副处长李绍强、相关科室负责同志陪同参加了交流座谈。