首页  安全动态  工作动态

秋冬季节是消防安全事故高发期,为保障学校消防安全稳定,根据上级文件要求,保卫部(处)在全校范围内展开2017年第三季度和第四季度消防安全监督检查工作。此次检查由保卫处处长陈永强、副处长吴益平带队,消防安全管理科组织,检查范围覆盖校内34个单位的500多个部位。

赴各单位检查消防设施情况、消防制度化情况

检查中发现,大部分单位高度重视消防安全工作,消防安全管理工作措施落实到位,按照要求开展宣传教育培训、安全应急疏散与灭火演练等工作。但部分单位的大楼和实验室仍存在用火用电隐患、安全出口锁闭、堵塞疏散通道、实验室药品及废物废液容器等杂物乱堆放等消防隐患。

本次开展的“地毯式”消防安全排查,增强了各单位对消防安全的重视,及时有效地消除了一些消防隐患,对限期整改的问题明确专人负责督促直至隐患彻底清除,努力做到消防检查“全覆盖、零死角、无遗漏”。

目前,所有检查工作圆满结束,共发现消防隐患238处,责令当场整改235处,责令限期整改3处,发出责令限期整改通知书3份。(图/文 消防科)