首页  安全动态  工作动态

    为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,根据教育部、广东省相关指示精神,1月5日上午,华南理工大学党委副书记陶韶菁带队前往消防重点部位进行消防安全检查。

陶韶菁检查消防水泵房整改情况

陶韶菁一行先后来到16号楼、后勤综合楼进行检查,听取工作人员介绍消防整改及火灾预警系统(无线烟感)建设的情况,并实地检查消防设施运行、疏散通道畅通、灭火器材配置等内容。

“消防安全是建设平安校园的基础性工作”,陶韶菁表示,整改后的水泵房能进一步确保消防用水,建立并集中监控无线烟感则提升了火灾预警能力,学校消防主管部门主动出击、锐意进取的做法值得肯定。她同时指出,“三合一”场所要注意物理防火分隔,保持紧急逃生通道畅通,确保消防设施的有效使用。

检查消防器材的使用情况

“消防安全无小事,警钟长鸣保平安”,检查结束后,陶韶菁对学校的消防安全工作做出明确安排。她要求学院和相关部处要紧密沟通,抓紧部署化类实验室的消防监控系统,细心做好校内消防隐患排查,发现问题及时整改,确保期末及寒假期间校园的消防安全。

学校保卫部(处)、实验室与设备管理处、基建处、资产管理处、后勤处、化学与化工学院等单位负责人陪同检查。(图/文 消防科)