关于加强大学城校区登革热防控工作的通知

时间: 2020-05-09 阅读: 10

各单位、各位师生:

随着近期温度的不断上升,蚊虫逐渐增多,给登革热病毒传染增加了隐患。为有效防止蚊虫传播疾病,切实保障师生身体健康,在做好新冠病毒疫情防控工作的同时,请大家同步做好登革热防控工作。现将大学城校区登革热防控工作通知如下:

一、开展统一灭蚊行动

每周五下午大学城校区开展统一灭蚊行动:室内统一在17:0019:00燃点灭蚊片灭蚊,公共区域由消杀公司1700进行喷药消杀。各学院、各单位可在楼管值班点领取灭蚊片,商铺及外单位可在C17楼管值班点领取灭蚊片。

点灭蚊片请注意室内消防和人身安全(灭蚊片放置于非易燃容器内),灭蚊时请关闭门窗,通风半小时后方可进入。

二、清积水、勤倒罐,防止积水滋生蚊虫

清理花盆、废弃瓶罐、拖桶内、饮水机水槽等处积水;水杯、脸盆及桶等盆罐不用时倒置;水生植物及储水容器需三天一次清查及换水。

三、清垃圾、除死角,维护校园环境卫生

各位师生、单位做好室内清洁;物业公司加强校园公共环境卫生保洁;各施工单位、商铺、食堂、中心酒店等做好责任区域内卫生清洁。

四、加强爱卫及防控知识宣传,请各单位利用各种形式(视频、海报、微信等)将相关知识传达给每位师生及住户。

五、各学院及时掌握师生每天的健康状况,室内注意防蚊并保持室内空气流通,如发现有发热等症状,请及时联系校医院大学城校区门诊部,电话:39380120

                                        

大学城校区管委会办公室

                                            202059